快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

赶个晚集!LGPay总算来了可惜还不太好用

­  [摘要]LG对这一系统已经酝酿多年,甚至还需要一两年的时间才会全面普及。

­  腾讯数码讯(言言)尽管现在移动支付和非接触式支付系统市场竞争已经变得非常激烈,许多科技公司都已经涉足了这一领域,但是这并没有妨碍LG在这一市场迈出自己的第一步,尽管看起来有点“姗姗来迟”。据悉,LG对这一系统已经酝酿多年,甚至还需要一两年的时间才会全面普及。而现在,LG Pay终于通过小部分地区与用户见面,并且率先在韩国本土进行测试运行。不过从LG Pay刚刚上线的状况来看,与LG最初的愿景还有一定的差距,目前看起来就像是Samsung Pay的“克隆版”一样,非常类似。

­  多年来,LG都在开发属于自己的移动支付系统,与此同时,三星、苹果等竞争对手也纷纷向市场推出了自己的移动支付系统。相比之下,LG在移动支付上的愿景则更值得关注,因为LG支付的主题都围绕着“白卡”展开,而这是一种可编程的卡片,结合了移动支付的优点、安全性,同时也兼容传统的物理银行卡使用方式,也能满足传统用户的需求。从某种程度上来说,这是三星全无线磁性安全传输技术的另一种表现形式。

­  但是,这么多年过去了,LG的这项愿景的实现依然遥遥无期。最终,有消息称LG似乎已经放弃了“白卡”的想法,并且改用与三星MST类似的技术。而从目前LG Pay上线的状况来看,传闻的说法也被得到了证实。

­  LG将自己的技术成为WMC无线磁通讯技术,虽然名字不同,但是基本的原理都差不多。通过兼容的设备产生磁信号,然后由传统的收银设备终端读取这个信号。至于LG的WMC是否与MST一样也会受到安全漏洞的影响,未来只有在LG Pay全球上线的时候才能知道。

­  目前,LG Pay只支持新汉、KB、BC和乐天的信用卡用户。而LG G6旗舰已经具备了支持LG Pay的硬件条件,因此后续只需要通过软件更新就可以支持。不过LG并未表示LG Pay何时支持海外用户,但是无论如何,LG都将面对来自于Apple Pay、Samsung Pay甚至是Android Pay等更成熟竞争对手的压力。

­  来源:slashgear

您可能还会对下面的文章感兴趣: