快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

BTC123专访|天使投资人宋智毅:三权分立的投资视角

宋智毅:区块链著名天使投资人。曾任北京天使VC母基金的投资总监,期间负责投资梅花创投、华盖资本、愉悦资本等20多个区块链公司股东或顾问。目前为多个区块链公司股东或顾问2016年底接触区块链,2017年9月10日左右均价1.8万人民币时,个人购入比特币。宋智毅认为人工智能和区块链代言者世界的未来,能够改变人类社会,最终像“电”一样普及到我们每个人的生活中。

近日,由BTC123,每日金融,区块牛人共同打造的【对话合格投资人】大型访谈节目,特邀区块链著名天使投资人宋智毅,共话三权分立的投资视角。

投资就是少数的果断加上多数的错误

在宋智毅的投资经验中,一个投资人重要的并不在于抓住每一个机会,因为大多时候好机会都被错过了。就像北京的房价,很多人在十年前甚至更早去到北京发展,当时的一万元房价和现在有着天壤之别的差距,但鲜有人投资房产。不是因为没有机会,而是因为不懂这个行业,不知道这是一个投资的机会。所以说大部分人都是错过,只有极少数人是果断的。

也正是对投资这样的理解,在2017喃9月4日,在比特币整个市场大跌的时候,宋智毅就开始认真的思考,到底区块链有没有价值?宋智毅认为区块链是有刚性价值的,所以在那个时间点,他果断决定再次加大仓位,因而进入了当时的区块链项目。而时间也验证了他的正确。

区块链是网络世界中三权分立的重要一环

宋智毅认为区块链的存在能够为网民伸张正义,网民是网上的人民,同样也都有自己的权力和义务。

在现在的机制下网民是没有受到保护的,网民的数据也是没有受到保护的。就像现在相当严重的信息泄露的情况。现在网络上明码标价的电话号码交易,将用户的信息以平均50元的价格肆意贩卖,导致信息泄露骚扰不断。而我们无法回避的问题就是,这些信息究竟是谁的,为什么我们无法阻止这种使自己利益受到侵害的行为。

当下当我们网民将自己的数据提交到某一个平台上,那么这个平台就拥有了这些数据的所有权、使用权以分发权。但是区块链让我们能够保护自己的数据,同时能够制约这个平台的行为。也就是说区块链能够保护你的价值,并且使你的价值体现出来。就像信息交易,你能够自己获得这部分利益,这就是你的信息的价值所在。

而区块链在其中扮演的就好像保证三权鼎立的一个工具,使用区块链技术之后,想要获取数据必须要获得本人的授权,想要更改规则,就必须要获得超过半数的社区成员的支持。这就把立法、司法和执法分开了,不再掌握在同一个中心的手中。当规则和利益起冲突的时候普通的网民也有权力选择。

宋智毅认为我们今天从一个全新的视角来看待区块链的价值,它让我们在网络世界里面的立法权、司法权执法权的三权分立中找到一个利益平衡点,而当找到这个平衡点时,才是这项技术真正改变社会生产关系,并以此来推动社会前进。

回归价值逻辑,反对投机

宋智毅是一个做天使投资出身的投资人,他很反对投机行为。作为一个合格的区块链投资者,他认为应当思考的,是未来区块链它到底对大家有没有帮助,能不能提高大家的生活水平。就像手机一样,它能不能成为生活不可或缺的一部分?

宋智毅认为区块链是有这样的发展潜力的,区块链能解决很多我们现今网络上的问题。随着互联网的飞速发展,信息方面的安全隐患越来越严重,他希望区块链技术能够真正的融入到大家的生活中来,这样才能实现它的价值。

赞赏

已推荐到看一看

你的朋友可以在“发现”-“看一看”看到你认为好看的文章。

您可能还会对下面的文章感兴趣: