快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

市食药局组织餐饮行业学习4D食品安全规范操作方法

伊犁新闻网讯(记者徐励)4月13日,伊宁市食品药品监督管理局组织市区内50多家餐饮行业的管理者及从业人员在边合区北京路的川渝会馆进行了4D食品安全规范操作方法培训。

“4D食品安全规范操作就是要求餐饮企业在餐厅实际操作中做到管理、责任、培训、执行到位。”伊宁市食药局食品稽查大队大队长李军元介绍,最初此方法在川渝会馆进行试点,以餐饮后厨区域分明、标识明确、辅料分类保鲜密封、冷鲜生熟操作区域设立标识、明厨亮灶等为标准,该餐厅作为示范点推行一年后,又带动周围餐厅,无论餐饮经营者还是顾客反馈都非常好,因此此次组织伊宁市一些大型餐饮从业者培训,在各大餐厅推广后,再逐步推行到校园餐厅、各清真餐厅、农家乐。

川渝会馆厨师长唐均树说,自从该餐厅实行4D食品安全规范操作方法后,餐厅从后堂到前厅都变得更加干净整洁了,忙而不乱,改变了以往传统餐饮行业三行三排(打荷一排、师傅一排、灶台一排)式操作为二排立式操作,不再需要打荷工,服务人员可以精细化培训,不仅节约了餐饮成本,提高了员工积极性,还减少了人员流失。

会上,授课人员采取讲解、案例分析、互动交流等方式,分别对食品生产加工、流通环节、餐饮服务、餐饮卫生操作等方面的知识进行了细致讲解。

您可能还会对下面的文章感兴趣: