快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

台湾手机销量排名:OPPO第六/小米第十

­  几天前我们曾报道,台湾三大手机厂商华硕、HTC、宏基今年表现都差强人意,均未达成今年的预期目标,HTC甚至把台湾手机一哥的宝座也让给了华硕。那么2016年台湾手机市场各家表现又是怎样的呢?

­  据调研机构GFK最新发布的数据显示,2016年台湾手机总销量为800万台,比去年的853万台稍有下滑。从销量排名来看,排名前五的依次为苹果、三星、华硕、HTC和索尼。今年大陆市场最大黑马OPPO在台湾也表现不俗,拿下了第六名,然而曾经在台湾也玩得风风火火的小米,今年仅排在了第十位。

­  值得一提的是,曾经无限辉煌的HTC,尽管明年一季度会有三款新机发布,还包括Ocean旗舰,不过由于其在中国大陆的销量确实太过惨淡,明年也很难有什么起色。华为虽然在台湾表现一般,不过这几年在全球市场表现抢眼,现又挖来三星台湾高层,明年目标预计会增长20%左右。

­  相关新闻:

­  ·竞争太残酷 华硕/HTC/宏基销量不及预期

您可能还会对下面的文章感兴趣: