快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

2018智能机器人生态大会暨百城合伙人大会在京召开

4月11日,2018智能机器人生态大会暨百城合伙人大会在北京隆重召开。本届大会由北京康力优蓝机器人科技有限公司主办,以“智融未来万物生”为主题,集聚业内、科研院所、媒体等诸多精英专家,共话中国机器人技术应用与生态的发展态势,并通过行业热点分析、高峰论坛等环节就业内热门话题展开深度探讨。此外,会场还特设了机器人展示专区,全方位展示智能机器人的最前沿生态。

AI赋能场景应用,行业变革悄然来临

今年两会,“人工智能”首次写入政府工作报告,意味着人工智能已经进入国家顶层设计的视野。国务院印发的《新一代人工智能发展规划》指出,到2030年中国人工智能理论、技术与应用总体达到世界领先水平,成为世界主要人工智能创新中心。

作为人工智能在具体场景中的地面接盘者,机器人行业迎来了良好的发展机遇,呈现快速发展的态势。据统计,2017年我国机器人市场规模达到62.8亿美元,2012-2017年的平均增长率达到28%。业内人士表示,在政策和市场双重利好的环境下,作为全球最大的机器人应用市场,中国的机器人产业蕴藏着巨大的商机。

服务机器人芳华时代的三大黄金商机揭秘

在场景化应用方面的突破和积淀,是服务机器人领军企业康力优蓝区别于其他公司的一个核心优势。康力优蓝绝不满足于让机器人停留在玩具化和实验室的形态,而是更多的致力于机器人行业的产业和技术落地,帮助行业实现服务终端智能化建设,在创造“智能化”的同时,体现现代科技的商业价值。

面对眼下难得的风口机遇,康力优蓝主张广大创业者牢牢把握芳华时代的黄金商机,而最大的商机聚焦在三个领域:一是AI机器人教学装备市场及培训教育市场,二是基于场景应用的商用服务机器人市场,三是作为全新端媒体出现的家用型智能服务机器人市场。

您可能还会对下面的文章感兴趣: