快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

比亚迪与丰田合作开发电动车

  人民网深圳7月29日电 日前,比亚迪宣布,与丰田汽车公司签订合约,双方将共同开发轿车和低底盘SUV的纯电动车型,以及上述产品等所需的动力电池。

  根据公告显示,未来双方共同开发的车型将使用丰田品牌,计划于2025年前投放中国市场。

  业内人士分析认为,新车型使用丰田品牌,显示出丰田对比亚迪新能源汽车技术的认可,是丰田首次同国内汽车品牌开展“技术对等”的整车开发合作。

  据了解,国外车企与比亚迪的合作并非首次。在此前,戴姆勒奔驰就曾与比亚迪联合打造新能源汽车品牌腾势。目前,比亚迪掌握电池、电机、电控等电动车的核心技术,能够提供包括电动车以及动力电池在内的新能源整体解决方案。

  数据显示,2019年上半年,比亚迪新能源乘用车累计销量140761辆,同比增长97.5%,接近上半年比亚迪乘用车总销量223180辆的近三分之二。

您可能还会对下面的文章感兴趣: