快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

伊犁州美协画家为林则徐纪念馆赠送画作

伊犁新闻网讯(记者谢龙)3月7日,来自伊犁州美术家协会的4名画家来到伊犁林则徐纪念馆,为该馆赠送了两幅画作。

州美术家协会副主席兼秘书长王志强首先将一幅他3天前才完成的林则徐油画像交给林则徐纪念馆馆长赵红,陆敬国、沈邦富和祁亚峰3名画家在现场花了近3个小时集体完成了一幅反映林则徐初入伊犁时的国画,赠给该馆。

伊犁林则徐纪念馆展出了大量关于林则徐的蜡像、书法作品、文献等,但是唯独没有反应林则徐在伊犁时期的优秀绘画作品,上个月,王志强和其他3位画家到该馆参观时发现了这一点,他们找到赵红,表示希望能发挥自身专长,为纪念馆创作两幅关于林则徐在伊犁时的画作。赵红当即接受了他们的请求。

王志强说,中学时期他就非常敬佩与伊犁有着密切联系的林则徐。他们这次不仅用画笔表达对林则徐的崇敬之情,也希望能为爱国主义教育出一份力。

林则徐纪念馆工作人员对几位画家的馈赠表示感谢。该馆将继续加大爱国主义宣传,尤其密切同各中小学校的联系,进一步发挥其爱国主义教育基地的作用。

您可能还会对下面的文章感兴趣: