快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

没有布局移动化的企业是没有未来的

这几天召开的GMIC(全球移动互联网大会)再次引发人们对于移动改变世界的关注。与消费级移动互联网市场的移动设备、移动应用不同,企业级市场对于移动互联网的需求更为复杂和多样化。随着IBM与苹果结盟、SAP与三星联姻,也凸显出传统IT供应商对于移动互联网的关注。


那么作为企业IT决策者,如何才能以更低的成本搭建自己的移动体系,快速响应市场的新需求,同时规避可能出现的一些风险呢?

  全面认识移动化

企业移动化不是做APP,它不仅仅是一块屏,后面还隐藏了很多的东西,包括融合的能力、复用的能力、安全的能力和管理的能力等,这些都是企业做移动化的时候必须考虑的。

其次,不是把PC端的系统全盘搬到手机上,这是由屏幕尺寸有限的特性决定的,需要有做减法的智慧,管理层也会遇到一个思维的变化。

第三,从“易”入手,做到易操作,无需培训,体验出色;还要易管理:能够降低成本,基于云服务,一站式的端到端的管控。

第四,融合,实现现有系统有机延展,实现传统业务创新。

最好则是安全性:脱离第三方平台,防信息窃取,跨网络访问,策略支撑。

  持续改进移动开发

移动开发是企业移动化的重要环节,这其中要注意以下几大问题:

跨平台:企业在做移动开发时,一定不希望做两套代码,这个不合理。他需要用一套代码就能够在iOS、Android上用。

资源复用:在企业中,可能有几十个移动APP的模块,这些模块不可能每个都从头做,所以资源的复用性和积累性很重要。

碎片化应用:这就是跟传统的PC业务的不同。PC的业务,无论是ERP,CRM还是其他业务系统,都是比较重的。而移动端的应用,一定是简单的,快速迭代的。碎片化的好处就是可装配,当一个应用出来后可以很快把它生成APP。

快速开发交付:开发完后可以快速支持APP上线。

卓越的用户体验:基于手机的尺寸,基于移动技术现在的一些瓶颈,当移动应用的页面过度复杂时,体验一定会差。

目前,国内各行各业的企业都已经在进行移动化的探索,但绝大的企业移动化还处在初阶阶段。但借助中国移动互联网快速发展的东风,企业移动化的红利正在凸显。

 

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

您可能还会对下面的文章感兴趣: