快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

牧业村妇女喜庆三八

表演文艺节目、手工刺绣比赛、展示特色食品……3月7日下午,霍城县芦草沟镇牧业村的各族妇女通过参与形式多样的喜庆活动,欢度自己的节日——三八妇女节。

此次庆三八妇女节活动由驻村“访惠聚”工作队和村“两委”组织开展,主题是“传承民族文化 弘扬民族团结”,针对该村绝大多数村民都是哈萨克族的特点,设置了哈萨克族传统手工艺评比项目。

活动场所——村委会会议室热闹非凡,大家踊跃展示自己的才艺。脍炙人口的哈萨克族民歌,独特的阿肯弹唱,节律优美的儿童舞,一起欢跳哈萨克族传统舞蹈“黑走马”,现场气氛高潮不断……

在哈萨克族传统手工艺评比现场,选手们现场展示了哈萨克刺绣水彩画、民族传统刺绣、制作酸奶疙瘩等。优胜者获得了奖品。

村民叶古丽·爱里卡里说:“在今天的活动中,我还做了一次主持人,这是大家给予我的锻炼机会。现在,我更有自信心了。”

83岁的老奶奶哈丽木汗·艾力霍加说:“共产党是福星,让我们百姓过上了幸福生活。今天,我把自己制作的酸奶疙瘩拿来参与评比,没想到还得了奖,这是我最开心的事情啦!”(记者 顾雪)

您可能还会对下面的文章感兴趣: