快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

移动互联网营销变革快牙成首款用户赚钱APP

移动互联网产业的蓬勃发展,吸引了大量企业和资金的进入。他们在争夺市场的同时,也为整个产业拓宽了营销推广思路。数据显示,80%以上的移动互联网企业已经不再单纯依赖线上渠道,推广模式向多元化发展。
近日一则名为“10万年薪兼职招募计划”的新闻,在移动互联网圈内引起热议。一款号称全球最快的手机传输工具“快牙”,面向高校招募学生兼职,并向学生提供多种推广岗位和收入方式。据业内人士透露,移动互联网产品进行线下推广较为罕见,尝试新推广方式和渠道,会给产业发展带来新的动力。
体验“传输神器”
事实上,在数周前笔者就已接触过快牙,在手机间传输游戏和电影等动辄百兆的文件均以秒计算。从多家知名媒体对快牙进行的评测中,记者了解到快牙是一款十分全面的传输工具。只要是用户在手机中看得到的文件,均可用快牙进行传输。高速,零流量,多人分享,不依赖网络环境等诸多优势,也让网友把快牙冠以“传输神器”的称号。
据官方宣称,除传输功能以外,快牙最新版更新的冰球、扔纸团、三国跳跳蜀传等对战小游戏,也深受用户欢迎。记者是三国跳跳的忠实粉丝,常与同事一起在网上晒游戏成绩。
解读“快牙式”推广
对于快牙官方发布的“10万年薪高校兼职招募计划”及“用户可赚钱APP”消息,记者联系到快牙高级副总裁朱燕晨。
朱燕晨表示:“快牙并非创造了什么新的推广模式,而是针对快牙的产品特性做了仔细研究。快牙用户通过其内置的好友邀请功能,利用快牙高速传输产品特性,带动了快牙用户的快速自然增长。我们认为,这些活跃用户应该在产品中获得虚拟成就和现实利益。”
据悉,快牙在9月13日推出的官方1.4版本,首次加入了“声望积分”系统。将“快牙式”分享与所有用户的利益挂钩,邀请好友安装快牙即可获得声望积分,用户可根据积分直接兑换相应话费。换言之,就是每一位快牙用户都可以通过邀请好友而获得现实利益,可谓“全民皆兵”。
针对快牙刚刚发布的“10万年薪高校兼职招募计划”,朱燕晨介绍说,“此计划定位在高校,是因为快牙用户基础最大且最活跃的群体是学生,最常见的使用场景教室和寝室”。
通过活动报名页面记者了解到,这是一套完整的高校生兼职计划,从校园推广,到区域校园代理,再到总部督查,学生可以通过多种方式实现收入,快牙甚至联合部分手游公司为学生提供在移动互联网行业的就业机会。
“我们认为,移动互联网无论在产品形态和运营推广手段上都要创新。这次大胆尝试,也是把高额的推广成本,花在用户身上,给忠实用户更多实惠。”朱燕晨最后表示。
移动互联网 创新的发源地
大批创业者乐观的认为,移动互联网是蓝海,市场广阔,前景无限。导致纷纷投入其中。短短几年,已有数万APP被开发并投入市场。也有悲观者认为,移动互联网也因其门槛创业门槛较低,导致同质化严重,竞争异常激烈,而传统互联网巨头随时会以更大的决心和能量赶超。加之今年受投资大环境影响。很多初创型移动互联网公司面临生存问题。
层出不穷的营销模式,很快将移动互联网推向高新科技产业的制高点。快牙这类将推广成本转化为用户利益,让用户带动用户,是移动互联网产业内的一次大胆尝试。也是移动互联网产品进入精细化运营的标志。
没有人可以预见未来的兴衰,但可以肯定的是,创新永远是保持产业活力的原动力!

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

您可能还会对下面的文章感兴趣: