快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

192名贫困学生将领到“爱心学习包”

伊犁新闻网讯(记者王景兰)4月26日,30名身着统一服装、佩戴“同心义工”徽章的爱心志愿者来到伊宁市潘津镇皮里其小学,为该校60名贫困家庭的孩子发放了由社会各界爱心人士众筹的“爱心学习包”。

图为“同心义工”志愿者为学生发放“爱心学习包”。王景兰 摄

伊宁市“同心义工”志愿服务中心负责人罗斌告诉记者,这是由新疆红石慈善基金会助学专项基金联合全疆11个爱心团队共同发起的“情暖新疆爱心助学”筹款活动。伊宁市“同心义工”面向社会筹款1万余元,参与筹款人数达到500人,共筹得192个书包,每个书包里配送了11种32个学习用品。

领到“爱心学习包”后,皮里其小学五年级(1)班学生努尔艾力·玉山江向记者分享了他的喜悦之情。他告诉记者,这是“同心义工”爱心志愿者第二次走进皮里其小学献爱心了,上次他领到了书本、文具等学习用品。“谢谢这些爱心人士对我们的帮助,我一定好好学习,长大后做一个对社会有用的人。”努尔艾力说。

罗斌告诉记者,皮里其小学是他们爱心助学活动的第一站,之后“同心义工”的爱心志愿者还将赴霍城县清水河镇阳光社区、伊宁市喀尔墩乡伊勒力干也尔社区,将这192个“爱心学习包”发放到贫困学生手中。

您可能还会对下面的文章感兴趣: