快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

追随五月的脚步背起行囊出发

过了乍暖还寒的4月,伊犁河谷的春光一泻千里,5月的脚步迫不及待地向我们走来。为了迎接5月的来临,大地做了太多隆重的准备:山川一改往日的苍茫寂静;原野上,植物正疯狂地拔节;林间,小动物们欢快地跳跃着,树木也披上了一层油亮的深绿;河流与小溪也不甘寂寞,它们欢快敞亮地嬉笑着,忽高忽低地和着一阕新词;风柔和地拂动树梢,它们随着风的旋律且歌且舞;太阳走过也不由地停下脚步发呆,然后洒落一地明媚的笑容。

驴友在山间行走。 刘青 摄

经过一冬的酣睡,5月的赛里木湖,冰雪开始消融,碧蓝的湖水再次婀娜地出现在人们的视线中。在天鹅眷恋的赛里木湖畔,最先开放的是白番红花。紧接着,遍地盛开的天山报春、野罂粟和金莲花如繁星般点缀,加上远处的雪山倒影,构成了赛里木湖仙境般的美景。而在这一片炫目的金黄色中,又点缀着紫、红、蓝、白等五颜六色的无名花朵,把整个赛里木湖变成了花的海洋。赛里木湖开始了一年中最绚丽的季节。

本周日,伊犁携盛玩家户外俱乐部将组织前往赛里木湖,去发现赛里木湖畔那令人震撼的美丽。行程安排:5月14日9时30分集合,10时出发,计划11时抵达霍城县三宫回族民族乡天山红花点,开始热身、徒步、赏天山红花。赏花之后坐车赶往赛里木湖景区,欣赏赛里木湖美景。16时30分,乘车前往伊宁市阿伊朵薰衣草文化旅游景区拍摄七彩风车美景。当日20时30分,乘车返回伊宁市,结束一天行程。

玛依吐拜草原位于伊宁县金川矿业附近,是一片海拔2000多米的高山草原。它远离城市喧嚣,依偎在科古尔琴山脉的怀抱里,是一个带着浓郁原始气息的花草世界。走在草原上放眼望去,四周绵延起伏的崇山峻岭满目苍翠,犹如绿色的波浪涌向天际。远处雪山巍然耸立,蓝天白云纯净如洗,近处漫山遍野的黄色迎春花、紫色的野芍药在大草原上竞相绽放,满山的野蒜苗散发出诱人的香味!山风拂面,阵阵清香沁人心脾,是一个让你沉醉忘返的美丽世界!

本周六,伊犁疆途户外旅行俱乐部携手伊犁雷诺斯户外,带您前往这里,徒步、赏花、踏青、摄影。活动安排:5月13日9时集合,检查队员装备后乘车出发。中午选择合适地点午餐,计划19时30分返回伊宁市,徒步行程7公里左右。记者 刘青

您可能还会对下面的文章感兴趣: