快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

报告:2013年移动安全将激增

一份来自移动安全专家Lookout公司的报告指出,2013年整个移动网络将会充斥更大量的垃圾信息。根据移动安全专家Lookout公司的《2013年移动威胁预测》指出,像是网络钓鱼链接或恶意网站之类的Web移动安全威胁,会持续成为智能型手机使用者最普遍盛行且最切身相关的安全风险,并在2013年预计会有大幅成长的态势出现。

该预测认为人们及企业将在新一年到来之际,面临更频繁的移动威胁风险。

该报告发现指出,从2012年初到2013年底,全球至少会有1,800万名Google Android使用者遭遇移动恶意软件的袭击。再者,使用者遭遇Lookout所发现之全新恶意软件或间谍软件等移动威胁的全球或然率,从2013年6月到10月平均约为0.84%。2012年10月美国或然率仍维持在较低的0.4%。在2012年整年中,约有4/10的人们遭遇到Web威胁,该报告指出。

在Lookout 2012年所发现的恶意软件中,有近3/4(72%)的比例皆属话费诈骗,或者是会窃打长途电话服务的未知第三方软件。Lookout预测指出,尽管Android平台有进行许多安全上的改善作业,但诈骗类型攻击仍会在2013年里,持续主导整个移动威胁的走向。

话费诈骗是移动攻击者藉以获利并提供可观投资报酬率(ROI)中最简单、且技术含量最少的攻击管道,该手法透过现有计费管道,已根深蒂固深植大部分的移动网络之中。

该报告指出:”此外,尽管有愈来愈多最新版本的Android装置(例如Jellybean 4.2),提供可以杜绝收费信息诈骗的更新防护,但较旧版本的Android装置仍然有被攻击的危险。”

该报告并指出,2013年整个移动网络的垃圾信息数量将会大增,并且会开始从受感染的装置上,积极搜集联络人及其他个人信息。

为了有效抵挡移动威胁的炮火,Lookout公布了一套建议之道,例如,下载移动安全应用程序,藉此扫瞄用户所安装应用软件中是否存在恶意软件或间谍软件,抑或可协助定位遗失或遭窃装置的确切位置,同时避免用户误入不安全的网站中。

 

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

您可能还会对下面的文章感兴趣: