快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

企业移动管理EMM开年吸金嘉赛获千万级人民币投资

当广州携智被迫无奈出售后,很多业内人士都看淡EMM市场认为没有投入和投资的价值,特别是资本市场认为业务链过窄,而且EMM属于滞后型产品,很多厂商开始从单一向比综合性解决方案商发展,可是随着嘉赛迎来千万级人民币投资,让EMM市场重获生机。

在国内市场尚处蕴酿期的时候,国外市场却繁化似锦格局却早已定下。2013年11月14日,IBM宣布收购Fiberlink通讯公司,Fiberlink以MaaS360的品牌提供基于云的企业移动管理解决方案。

2012年6月Citrix收购移动设备管理厂商ZenPrise,进一步强化在BYOD企业移动设备管理市场的竞争力。收购Zenprise后,Citrix将其与原Citrix产品进整合推出XenMobile,为企业 移动办公 提供了一条革新路径。它将移动设备、应用和数据管理、统一的企业应用商店、移动生产力应用和“一键式”现场支持整合为一套完整的解决方案,全面支撑 企业移动化

而后VMware为了不让Ctirix独舞也在今年中旬收购AirWatch,其中最直接的竞争对手就是ZenPrise,因为两者之间无论是从目标客户,还是产品的重合度上都非常高,未来这两家在移动端的厮杀将不可避免。

SAP和Oracle更是早早就将布局完成,而国内厂商却依然为温饱问题而有忙碍,嘉赛的融资也为专注EMM厂商在资本运作方面提供了参考。

可能很多人都不太解嘉赛,因为低调的连这个圈子里都少人知道他的背景。其CEO庄敏来自SAP/Sybase 移动产品部门,在加盟嘉赛前,拥有二十多年国内外软件公司工作经历,在Sybase中国工作的十几年中,主要负责全国企业移动业务,包括行业趋势分析、解决方案制定、合作伙伴发展和销售团队管理等工作。

CTO来自Intel,在Intel时负责Meego操作系统的开发,系统架构师来自阿里巴巴,开发经理来自中兴通信。这是一支由移动互联网发烧友组成的团队,他们对移动设备、操作系统和移动互联网有着执着的热爱。

随着嘉赛在技术和业务上的不断完善,嘉赛拿下了全国建设银行、神华集团、PICC全国人保、上海公安等等多个行业大单,总计管理的移动设备超过百万台,并实现自2012年起的连续盈利。目前在国内EMM专业公司中,嘉赛也是第一家获得A轮千万级投资的公司。著名VC的加入不仅为嘉赛也为这个行业提供了强大的发展动力。

此次融资后,嘉赛将进一步完善自身的产品的能力,在市场上将继续加强自已的品牌地位和影响力。T哥也曾问过嘉赛下一步将剑指何方?CEO庄敏表示,未来嘉赛将向移动全生命周期解决方案商迈进,而从这一点上也可以看出,嘉赛未来可能并不限于仅做一家提供EMM产品的厂商,他的目标瞄准更为广宽的MEAP市场,为企业提供从开发到平台到管理一体化的解决方案商。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

您可能还会对下面的文章感兴趣: