快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

确认!天太机器人创始人张兴华将出席“BATi智能制造·智能产品论坛”

[ 导读 ] 从系统集成商到机器人本体制造商,从选择聚焦轻负载机器人到自主研发减速机,他说:“数年以后,国产机器人一定会成为市场的主力。”他是天太机器人创始人张兴华,与你相约“2018大湾区国际科创峰会”。

2018年10月18日-19日,由公司主办,思贝克联合主办的“引擎·引领”2018大湾区国际科创峰会(BATi)将于深圳盛大召开。

国产减速机自主研发者、天太机器人创始人张兴华确认出席“引擎·引领”2018大湾区国际科创峰会(BATi)。

【人物介绍】

张兴华,毕业于重庆邮电大学计算机专业,华南理工大学EMBA总裁班,先后在互联网及软件行业、制造业有多年经营和创业经验,现天太机器人联合创始人。在推动机器人推广和国产化上拥有丰富经验和有独特见解。

近年来,制造业提速转型升级,加之政府战略助推,机器人产业火热升温。在这股浪潮中,广东天太机器人顺势而起。从系统集成商到机器人本体制造商,从选择聚焦轻负载机器人到自主研发减速机,张兴华每一次的战略调整都恰到好处。

2014年,在系统集成领域经历了一年多的探索,极具行业前瞻性的张兴华判断出走集成的路线不利于公司的长远发展,便调整了战略方向,专注于机器人的本体制造。作为国产机器人本体生产商,天太机器人依靠自主研发的减速机和花键丝杆等核心零部件,在市场名声鹊起。

目前国内工业机器人市场七成的份额被外资企业占领,国产机器人市场份额仅占约三成。而全球工业机器人产业的成本构成,减速器占比达到了35%。由于机器人产业的关键零部件没有实现国产化,这也直接导致机器人设备成本高昂且远高于国外同类产品。

看到行业的痛点,张兴华从14年开始便研发减速机,到15年研发成功,这无疑让机器人拥有了自产的“心脏”。尽管在研发过程中,天太几番遭遇财务上的危机,张兴华始终坚持把心沉下去,把东西做出来的想法。经过2年的实践证明,天太机器人研发的减速机已经可以满足国内大多数集成商的需求,而且同类型的产品售价只有进口的一半左右。

张兴华曾经说:“数年以后,国产机器人一定会成为市场的主力,进口机器人将慢慢退守高端市场。”10月18日,张兴华将出席“引擎·引领” 2018大湾区国际科创峰会(BATi)。

报名链接:

https://www.iyiou.com/a/bati2018?herkunft=6661

【大会介绍】

在“粤港澳大湾区”成为国家发展战略、规划纲要即将出炉的大背景下,由公司主办,思贝克联合主办的“2018大湾区国际科创峰会”(Bay Areas Tech Innovation Summit, 简称BATi)将于10月18-19日在深圳举行。

在这个时代,不论信息如何发达,走在科技最前沿,对于科技理解最深刻的永远都是奋斗在科研一线的专家学者,他们知晓未来技术将创造什么样的新机遇,也明了其将带来什么样的新挑战。“2018大湾区国际科创峰会(BATi)”将邀请人工智能、生物医药等多个领域的专家学者出席,带来最前沿技术的解读。

随着一大批科创企业纷纷登陆资本市场,创业创新进入了一个新阶段。新阶段,如何把握新趋势就至关重要,“2018大湾区国际科创峰会(BATi)”将邀请IDG资本合伙人牛奎光、高榕资本创始合伙人高翔等投资大佬齐聚峰会圆桌,分享创业创新的新方向。

2018年以来,智能产品、新消费品牌大量出现,作为科技中心和消费中心,“粤港澳”在这两方面的优势得天独厚,一大批创业公司崛起:大疆、优必选、柔宇科技、碳云智能、商汤科技等,将在“2018大湾区国际科创峰会(BATi)”上集中展示。此外,为促进“粤港澳”融合,将有专门的环节,使香港、澳门和内地的青年创业者将在峰会上进行对话。

2018年10月18日、19日,我们期待与您相聚于这场2018大湾区顶级科创峰会,共同开启世界新硅谷——粤港澳大湾区的新篇章!

更多活动详情:

https://www.iyiou.com/a/bati2018?herkunft=6661

您可能还会对下面的文章感兴趣: