快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

早讯丨伦敦无人驾驶公交车成功首测,腾讯拟在西雅图开设AI研发中心

[ 导读 ] ①伦敦完成无人驾驶公交车首次测试目标;②中国银行全面支持银联二维码支付;③人民币首次在柬埔寨跨境交割成功;④​恒生电子子公司斥400万美元投资美国区块链金融公司Symbiont;⑤特斯拉将新建4座超级电池工厂……

▌大事件

伦敦完成无人驾驶公交车首次测试目标

据中关村在线新闻资讯,日前,英国运输研究实验室在伦敦格林威治地区完成了无人驾驶公交车的首次测试,这也是伦敦运输当局多项疏解交通的举措之一。据悉,此次测试中,无人驾驶公交车真实搭载乘客行驶,内置的传感器和无人驾驶技术,并最终通过格林威治半岛2公里的路线,完成既定测试内容。

中国银行成为国内全面支持银联二维码支付的银行

凤凰网消息,近日,中国银行成功成为第一家符合银联“云闪付”扫码标准的银行,正式推出了“二维码支付”产品。该产品以二维码技术为研发基础、以四方模式为支付方案、以O2O消费为应用场景,打造了全新的移动支付体验,支持在所有银联“云闪付”品牌的扫码商户上进行“扫一扫”便捷消费。中国银行持卡人(含银联品牌的借记卡和信用卡)只需安装相应的APP并开通卡片的支付功能,即可使用“二维码支付”。

证监会正推进公司法、刑法等相关内容修改

4月29日消息,证监会法律部相关人士在上海财经大学举办的“中国法学会证券法学研究会2017年年会”上表示,目前除了推进证券法修改,证监会还在推进公司法、刑法中涉及证券市场相关内容的修改,推动和配合制订上市公司监管条例、私募基金管理条例、新三板监管条例、证券期货投资咨询管理办法等行政法规的修改治理工作。该人士表示,上述内容都是证券市场的重要内容,需要在多层次资本市场的框架下开展研究,期待中国法学会证券法学研究会拓宽研究领域,加大研究力度。

人民币首次在柬埔寨跨境交割成功

4月29日,中国银行柬埔寨暹粒支行行长刘德华向中新社记者表示,经柬埔寨国家央行许可、海关报关、专业公司押运、香港清点与入账等多重手续,28日金边分行首次将1070万人民币现钞从暹粒存入中银香港账户,成为在柬人民币业务全面流通的里程碑式突破。

柬埔寨已成为中国游客在东南亚市场最受欢迎的旅游热土之一,人民币直接支付日益盛行,逐渐成为柬市场上除美元和柬币之外的第三大流通货币。

49家创新层企业未按时披露年报,一批摘牌一批失联

截至4月28日,随着中国资本市场历史上最大规模的一次年报披露潮结束,新三板仍有559家挂牌公司未按时披露2016年年报,占挂牌公司总数的5%,股转系统28日晚间决定对这些公司实施暂停转让。有49家创新层企业和36家拟IPO企业也未能按时披报。其中有一部分企业已经下决心离开新三板,也就无所谓披露年报,另外一部分企业由于年度审计工作量大、进度慢,计划延期披露。还有个别企业经营早已暴露风险,甚至实控人已经跑路。

2016年中国新增区块链企业数量超越美国,成全球第一

近日,乌镇智库在2017全球区块链金融(杭州)峰会发布《中国区块链产业发展白皮书》。自2012年以来,全球从事区块链领域创业创新的公司数量以超过65.2%的速度快速增长;仅2016年,区块链领域就完成140次融资,融资总额超过4.5亿美元。而国内从事区块链领域技术创新和应用的创业企业数量也在高速增长,仅2016年,中国就有17家企业参与其中,这也使得中国取代美国成为全球新增区块链企业数量最多的国家。

▌融资

恒生电子子公司斥400万美元投资美国区块链金融公司Symbiont

4月29日,上市公司恒生电子发布公告,称全资子公司恒生洲际控股(香港)有限公司以现金方式认购Symbiont公司新发行股份,洲际控股的投资金额为400万美元,投资完成后将占Symbiont公司4.65%的股份。

中国创联教育拟1000万元跨界收购保险公司

香港上市的中国创联教育集团有限公司(简称中国创联教育)近日发布公告,其间接附属公司创联资产与吴超美等卖方签订股权转让协议,创联资产拟人民币1000万元收购北京中金保险经纪有限公司(简称“中金保险”)100%股权。此项收购事项完成后,中金保险将成为中国联创教育的间接附属公司,并将获得注资。

▌明星企业

苹果暂停向高通支付专利费

4月29日消息,据外媒报道,苹果公司和高通公司这几个月一直在就专利使用费大打出手。苹果将停止向高通支付有争议的专利使用费。高通方面也证实了苹果这一”激进“举动,并表示此举将导致该公司收入和利润低于预期。

苹果表示已暂停支付专利费,等待法院的裁决。裁决下达后,该公司付给高通的专利费将有所下降。

特斯拉将新建4座超级电池工厂,预计一家落户中国

据科技博客TechCrunch北京时间4月29日消息,当地时间周五,在温哥华举行的“TED2017”全球研讨会上,特斯拉创始人埃隆·马斯克(Elon Musk)发表演讲,透露了目前他的公司正在着手开展的几项研发工作,比如特斯拉电动半挂卡车;马斯克还称,未来特斯拉将在全球新建四处超级电池工厂,四家新工厂的具体选址将在今年某个时候对外公布。

腾讯计划在西雅图开设AI研发中心

4月29日消息,据美国媒体报道,腾讯将在西雅图开设新的人工智能(AI)研究中心。该公司原先在加州帕洛阿尔托早就有一个中心分公司,但这次是腾讯在美国的首个重大机器智能研发行动。本周初腾讯还宣布将在硅谷设立首个数据中心。

据称,前微软研究院的职员于东(Yu Dong)将领导腾讯的这项工作。他最近加入腾讯,以前一直专注语音识别和深度学习之间的联系。腾讯对开发个人助手将所有产品连接起来,提高市场竞争力有浓厚兴趣。腾讯投资机器学习将能在全公司范围内部署该技术。

碳云智能联手HealthTell公司,计划推出免疫系统分析应用

近日,碳云智能和HealthTell宣布,同意向中国、新加坡和台湾地区推出基于ImmunoSignature专利技术的科学研究和商业服务。作为数字生命联盟的成员,随后将共同致力于实现生物测量、患者反馈数据和人工智能的整合。HealthTell的ImmunoSignature技术是碳云智能生态系统中的重要组成部分,该技术是通过标准的硅基集成电路制造技术,生产高密度的可检测血液抗体组成的多肽阵列芯片,并构建了人体在不同状况下的免疫多样性数据库。

▌大佬观点

宗庆后:炒概念把实体经济搞糊涂了

4月29日讯,在央视财经频道主办的《中国实业振兴峰会》上,娃哈哈集团董事长宗庆后会上出席会议并做发言,当主持人提起宗庆后今年年初对马云提出新观点驳斥的言论时,宗庆后再次表示:“我感觉现在炒一些概念,把实体经济搞的稀里糊涂的,不知道搞了一些什么东西。其实每个行业都会有发展的机会。”

任正非:华为总部不会离开深圳,深圳未来的希望在文化和教育

据21世纪经济报道,华为总裁任正非正面表态,华为的总部永远不会离开深圳。任正非说,“深圳有着良好的法制化、市场化环境,在城市硬件和软件两个方面都为华为的成长提供了良好的支撑。深圳这几年总的各方面建设都是不错的,我天天都在看新闻,我们都很高兴。”

周航:创业不该以成败论英雄,对贾跃亭没有恨

4月29日讯,在GMIC小邮差文艺座谈会上,周航表示,“今天的成功可能是明天失败的种子,十年前我们不会想到诺基亚今天的失败,今天也不会谈苹果在未来的失败。企业的成败没有永恒的定论,创新就是试错”。在他看来,只有当中国走出以成败论英雄时,创业者才会有勇气去尝试创新,中国才能成为真正的创新社会。

周航还表示,“易到的底子很好,希望易到能够转危为安,我与贾跃亭不是私人恩怨,对他没有恨。”

英语流利说CEO王翌:教育行业将被人工智能真正颠覆

在2017全球移动互联网大会(GMIC)上,英语流利说联合创始人兼CEO王翌表示,互联网改变了很多行业,但是并没有改变教育行业。随着人工智能时代的到来,教育行业将发生真正的变革。王翌表示,传统的英语学习市场目前已经是红海,存在着新东方、51talk等一大批从业者。但是人工智能英语教育方面目前还是一片蓝海。

李明远:很多人说自己做AI,其实就是做了个自动化

在GMIC小邮差文艺座谈会上,李明远表示,“今年行业里很多人说自己做AI,其实就是做了个自动化。我看到真正算得上AI,真正在用的AI的领域有互联网金融、互联网广告。其他很多行业都只能说在做自动化。我也不知道他们的出路在哪里。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: