快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

AI拍照成趋势,联发科P60站在了风口

AI人工智能已经成为目前最热的前沿技术,而在手机上最集中的体现就是AI拍照。目前支持AI功能的芯片多为苹果、华为等厂商的高端产品,不过这一局面随着联发科P60的发布推出而改变。

据台媒Digitimes报道联发科3月份的收入达到了201.1亿新台币,环比2月份增长了58.2%。这在全球手机整体市场份额下降的情况下,联发科依旧还能取得一定的突破,并且有着明显的提升,这一点确实非常难得。在目前手机芯片厂商竞争激烈的情况下,联发科能有这样的成绩,其中一个关键的原因就是联发科借P60芯片抓住了AI拍照的风口。

从去年下半年开始的几款芯片产品就深得OPPO和vivo以及金立和TCL等手机厂商的热捧。今年联发科发布的P60,不仅性能提升,最重要的是还带来了AI人工智能,让手机拥有更好的体验,这也是今年手机行业发展的风口。传闻华为,OPPO,vivo以及小米等手机厂商正在加快他们的芯片下单速度,为新品发布做好准备,这就让联发科取得了先机。

首发联发科P60处理器的OPPO R15已经成为了近期的爆款机型,无论是线上还是线下销量都很好,而且还赢得了消费者的好口碑。这部手机除了颜值时尚漂亮之外,最让人满意的就是AI拍照功能,让OPPO R15带来了全新的拍照体验,满足了年轻人拍照的要求。而AI拍照,正是联发科P60这次最主要的优势,可以说OPPO R15的热销,联发科P60居功至伟。那么OPPO R15的AI拍照到底有多强,相信很多人都想知道,还是来看样张吧!

从一些媒体评测样张来看,OPPO R15照片的清晰度很高,其美颜效果很好,尤其是皮肤给人的感觉非常细腻,这就是OPPO R15在AI人像拍摄优势,因为有联发科P60原生支持AI智能美颜,针对不同的人脸定制不同的美颜效果,所以拍出来的照片在好看之余也让人感觉很自然。除此之外,联发科P60还有虚化背景的功能,让照片的焦点更加集中。

而且,联发科P60带来了AI智能调光,手机可以根据不同的环境,比如暗光,逆光,强光以及室内外进行智能调光,很好的解决了手机在周围环境不理想状态下的拍照问题。外加上还有人脸识别的功能,就算是夜间拍照,不仅亮度提高了,人脸也更加清晰。

不仅如此,AI人像模式在拍照上的表现除了调光和美颜之外,还具有3D人像打光、电影风格智能的光效处理的优势,带来了影调光、胶片光、轮廓光以及双色光,让你拍摄出来的照片有着不同的风格。

一颗性能强大而且更聪明的处理器芯片可以让手机厂商在产品研发过程中有更多的空间和支持,在提高操作流畅度体验的同事,还能让拍照变得更容易。

您可能还会对下面的文章感兴趣: