快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

所到之处寸草不生Html5帮维基百科踏平影音领域?

在国内曾经有人这么形容腾迅,所到之处血流成河,只要腾迅到达的地方就会成为这个领域的灾难,维基百科也同样如此,宠大的用户群,就曾让有着244年的大英百科全书俯首称臣,如今维基百科准备涉足在线影音领域,这可比集众人智慧一起编辑影像比编辑文字难多了,对吧?不过,Wikipedia似乎对这个领域非常有信心,也对自已的技术很有把握,希望借用Kaltura HTML5的影音编辑工具让网友新增影音内容,透过容易上手的编辑平台,打造最大的在线影音图书馆。

这个计划从5年前开始,Kaltura的技术首次与MediaWiki结合,开发出名为TimeMediaHandler的延伸平台,支持免专利的 WebM影音格式,网友可以轻松地上传或内嵌Youtube影音;从2008年开始的测试期间,注册用户都可以开启这项Beta服务。

而负责Wikipedia影音计划的是Wikimedia Commons,是所有影音资源的仓库,这样的设计是为了避免连接到第三方影音内容时出现第三方已经移除此内容的情况。

Kaltura于2006年成立于纽约,是让出版者管理、协同、分析在线影音内容的公司,其开源的HTML5播放器平台将被应用于英文版的Wikipedia及Wikimedia Commons仓库。

值得注意的是,Wikipedia这一测试就是5年的主要原因在于Wikimedia基金会不断投入于设备更新,以因应跨入动态信息流的所需-这与Youtube不同,所有被上传的影音不会乖乖待在那里不动,而是会不断被编辑,内容会持续演化。

今年稍早时Wikipedia已被认为扼杀了大英百科全书244年来的地位,Wikipedia能否在影音时代继续维持领导者地位?对此,Wikimedia基金会表示,成功将极端的群众智能特性带入多媒体内容对Wikipedia而言是很重要的里程碑。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

您可能还会对下面的文章感兴趣: