快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

ETCDEV团队不干了,ETC研发主导权花落谁家?

近日,以太坊经典(ETC)的开发团队发布推特称,因市场下跌,公司资金紧张,开发公司ETCDEV停止运营。据悉ETCDEV是开发ETC的主要团队,此消息一经传播市场也随之受到影响,根据非小号数据显示,截止目前为止跌幅达到了-5.98%。

ETCDEV为什么不干了?

2016年6月以太坊最热的项目TheDAO被黑客利用智能合约的漏洞,转移了市值五千万美元的以太币。为了挽回投资者资产,以太坊社区最终做出投票表决,以太坊也开始硬分叉,相比于ETH拥有的诸多支持者,ETC的追随者较少,而ETCDEV就是其中的一个主要研发团队。

据悉ETCDEV主要专注于研究分散计算,为ETC区块链提供长期支持,而此前数字货币大幅度缩水,其中也包括ETC,早些时候ETC的交易价格约为5.08美元,而现在该货币价值为4.52美元,投资者对此的投资兴趣也随之下降。

12月2月,ETCDEV的团队曾向ETC社区询问他们是否愿意为开发公司的运营提供资金,但因为如今ETC的行情并不好,有59%的社区用户表示他们不会为ETCDEV捐款,而且社区用户人数只有692名,即使他们愿意为ETCDEV捐款,不超过700的人数或许也难以凑出能让一个开发团队持续运营的资金。

由上可见,资金困难应该是该团队停止运营的主要原因,社区捐款行不通,此前ETCDEV团队创始人还拒绝了数字货币集团,数字基金DFG资本,HCM三大投资机构的投资使得该团队的资金状况越发短缺,以至于到宣布停止运营的地步。

但值得注意的是,有消息人士称,该三大资本联合创立的ETC实验室此前已经朝ETCDEV团队挖人,每个员工都收到了ETC实验室的报价,对此有业内人士分析认为,ETCDEV停止运营或为资本争夺ETC主导权的结果。

矛盾致使“ETC实验室”争夺主导权?

ETC美国社区总监在接受采访时曾经表示,为了避免一家独大和社区不和而导致硬分叉,ETC是由几个组织共同运营的,每个组织和个人的权利是不同的,每个人都有决策权,例如ETCDEV团队专注区块链核心开发,此前就在开发SputnikVM虚拟机等项目,IOHK团队则在致力于维护Mantis节点客户端。

而ETC实验室是由数字货币集团,数字基金DFG资本和HCM三大投资机构联合创立,此前就有报道指出数字货币集团的首席执行官Barry Silbert是ETC的幕后推手,在操纵ETC项目。该报道阐述的主要依据是Barry Silbert全资收购了加密货币媒体CoinDesk,报道ETC的利好消息;在个人推特发布类似于“高回报”“高收益”的文章,暗示投资者前去购买,引发ETC价格的上涨,在他发布推文的那一天,ETC在Poloniex交易平台的交易量猛增到了100,000 BTC。

美国证券法专家对此也表示,Barry Silbert发表的推特中有很多是关于ETC价格的,还将一些“专业建议”分享给了一位做空者,可能会使负责预防价格操纵的市场监管者亮起红灯。

因综上原因所述,行业内很多观点都指出Barry Silbert很有可能在操控ETC的价格,创立ETC实验室的目的或许也是为了获得ETC社区的主导权。而ETCDEV团队信奉分权原则,每个项目都有相应的负责人,这说明该团队的项目是分散的,ETC实验室也据此来“挖人”。另外还有投资者称,此前ETCDEV团队创始人拒绝了该投资,或许也会由于主导权引发的矛盾导致,ETCDEV团队更崇尚分权,ETC实验室或许要做到一家独大。

但就ETCDEV团队宣布停止运营来说,还是给ETC市场带了一定的影响,论坛上的投资者对此事基本上都持悲观态度,认为ETC“又该跌了”。

声明:本文系九个亿平台原创文章,仅代表作者本人观点。网站、APP等互联网平台用于长期商业目的内容转载须同九个亿签订《内容合作协议》,九个亿保留对各平台内容侵权之一切法律追诉权,“九个亿”所刊载原创内容之知识产权均为“九个亿”所有,欢迎各方转载转发!

您可能还会对下面的文章感兴趣: